Кабачки

Кабачок относится к тому же виду, что и обыкновенная тыква, и является ее разновидностью. Впервые она была найдена на севере Мексики. Основное отличие от тыквы состоит в том, что кабачок растет компактным кустом, плоды у него продолговатые, мякоть нежнее, легко разваривается, белая, желтая или свето-зеленая. Вкус кабачков, как правило, не бывает насыщенным. У молодых плодов, не превышающих 15 см в длину, он более выражен и гармоничен.

Кабачки

Целесообразность выращивания кабачков

Интересный факт, что семена кабачка стали употреблять в пищу раньше, чем сам плод. Они обладают целебными свойствами, что и тыквенные, но сейчас интерес к ним пропал, поскольку они мельче тыквенных. Купить семена и посадить кабачки на своем участке целесообразно в силу ряда причин:

  • кабачок легко вырастить из семян;
  • 2-3 куста дают большой урожай на протяжении лета;
  • блюда из кабачка являются диетическими.

Урожайность кабачка достигает 10 кг с 1 м2. Культура неприхотлива, семена сеют в почву во второй половине мая-начале июня при температуре почвы выше 12о. Растения быстро развиваются на легких почвах с высокой долей компоста и перегноя. Свежий навоз под культуру не вносится. На семью из трех человек достаточно посадить 2-3 куста на грядке в 1,2-1,5 м2. В течение сезона кусты несколько раз поливают. Почву под ними целесообразно держать под соломистой мульчей, тогда не придется ее пропалывать и нет опасности повредить поверхностно расположенные корни.

В продукте содержится калий, железо, витамин С. Блюда из кабачка легко усваиваются, поэтому его рекомендуют давать детям, начиная с 4-х месячного возраста, пожилым или ослабленным людям. При консервации, кабачок сочетается с овощами и фруктами в равной степени, из него можно в равной мере делать пикантные закуски и сладкие десерты. Кабачок, нарезанный кусочками, хранится в морозильной камере 3-4 месяца.

Сорта и гибриды различаются по срокам созревания, форме плодов, цвету кожицы, мякоти, степени ее волокнистости. Раннеспелые созревают за 45 дней после всходов, среднего срока – 60, позднеспелые 70-75 дней. Для ускорения получения плодов, культуру выращивают рассадным способом. Семена сеют в торфяные горшочки, поскольку рассада тяжело переносит пересаживание. Плоды целесообразно снимать в течение 5-7 дней от момента завязывания. В это время мякоть нежная, семена в ней слабо ощутимы. Форма у всех кабачков удлиненно-овальная, бывают разновидности с утолщением нижнего конца или без.

Кабачки с темно-зеленой одноцветной или полосатой кожицей называют цуккини. Содержание витамина С в них выше, чем в белоплодных овощах. Листья цуккини имеют сильную изрезанность, мельче, чем у обычного кабачка, густо покрыты белесыми пятнами.

Кабачки с золотисто-желтой корочкой обладают гармоничным вкусом, кремовой мякотью, накапливают сахар и каротин. Закажите семена кабачков на нашем сайте. Здесь собрана большая коллекция с различной формой и окраской плодов. Купите и посадите по 1 семечку каждого вида, тогда вы сможете заготовить на зиму привлекательное ассорти из кабачков.

Как заказать и купить семена

Чтобы заказать и купить семена в нашем интернет-магазине, нужно выбрать понравившиеся сорта, добавить их в корзину, заполнить адрес доставки. Получить заказ можно в ближайшем отделении связи или пунктах выдачи Boxberry в вашем населенном пункте. Оплата заказа возможна при получении заказа наложенным платежом или заранее на сайте. В нашем магазине большой выбор гибридных семян от мировых производителей, обладающих сверхвысокой урожайностью, множеством окрасок, форм и вариациями вкуса. Купите семена этой овощной культуры и порадуйте свою семью полезными блюдами из кабачков.